Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Milho em grãos (milharina) - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata (de leite condensado, usar a mesma lata como medida)
  • Leite - 1 lata (de leite condensado, usar a mesma lata como medida)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (de leite condensado, usar a mesma lata como medida)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de milho ou fubá.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.