Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Prepare em poucos minutos e surpreenda a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Óleo vegetal - 1 lata (200ml) - mesma medida da lata de milho
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar refinado - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa rasa (10g)
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela, misture a massa batida com a farinha de trigo, delicadamente, até incorporar completamente.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Após esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.