
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e fica pronto rapidinho!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 1 lata (de aproximadamente 340g)
- Farinha de milho (milharina) - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
- Açúcar - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
- Leite - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
- Óleo - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 50g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 4Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 6Sirva em seguida ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.