Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e fica pronto rapidinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata (de aproximadamente 340g)
  • Farinha de milho (milharina) - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Açúcar - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Leite - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Óleo - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 50g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  6. 6Sirva em seguida ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.