
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva queijo parmesão ralado que dá um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (125ml)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Milho verde em conserva (com o soro) - 1 lata (200g)
- Açúcar - 1 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Fubá (flocos de milho) - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fubá com o leite e reserve por 10 minutos.
- 2No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o queijo parmesão ralado e o óleo ao liquidificador, batendo bem.
- 4Incorpore o milho com o soro, o açúcar e o fermento, batendo apenas para misturar.
- 5Adicione a mistura de fubá e leite ao liquidificador e bata rapidamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.