Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva queijo parmesão ralado que dá um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (125ml)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Milho verde em conserva (com o soro) - 1 lata (200g)
  • Açúcar - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Fubá (flocos de milho) - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fubá com o leite e reserve por 10 minutos.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo parmesão ralado e o óleo ao liquidificador, batendo bem.
  4. 4Incorpore o milho com o soro, o açúcar e o fermento, batendo apenas para misturar.
  5. 5Adicione a mistura de fubá e leite ao liquidificador e bata rapidamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.