Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho super cremoso e fácil de fazer, sem usar ovos! Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um sabor caseiro inigualável. Ideal para quem busca praticidade e um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Óleo vegetal - 1/4 xícara (60ml)
  • Leite - 300ml
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 (180g)
  • Farinha de milho - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento em pó.
  3. 3Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.