
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho - 4 médias
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca afiada.
- 2Rale os grãos de milho utilizando um ralador ou processador de alimentos.
- 3Em um liquidificador, bata os grãos de milho ralados, os ovos, o açúcar, a margarina e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado.