Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com a cremosidade do leite condensado e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Óleo - 1/2 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Leite - 1/2 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Flocos de milho pré-cozidos - 1 lata (200g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 50g
  • Coco ralado - 50g
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo central.
  3. 3No liquidificador, bata bem o milho, o leite condensado, o óleo, o leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione os flocos de milho, o queijo ralado, o coco ralado, os ovos e o fermento em pó. Bata novamente até misturar tudo completamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.