Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva poucos ingredientes e é de fácil preparo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá mimoso - 9 colheres de sopa
  • Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho com a água da própria lata e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá, o açúcar e o óleo. Bata apenas até misturar os ingredientes. É importante não bater demais para que o bolo fique com pedaços de milho.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.