
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva poucos ingredientes e é de fácil preparo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Fubá mimoso - 9 colheres de sopa
- Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
- Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho com a água da própria lata e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fubá, o açúcar e o óleo. Bata apenas até misturar os ingredientes. É importante não bater demais para que o bolo fique com pedaços de milho.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.