Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, feito no liquidificador, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g) escorrido
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (200g)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o milho escorrido, a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. 3Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar (poucos segundos).
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.