
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, feito no liquidificador, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite de coco - 200 ml
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g) escorrido
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (200g)
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o milho escorrido, a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar (poucos segundos).
- 5Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.