Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo macio e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque suave do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para os amantes de receitas caseiras.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 5
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (chá) (100g)
  • Ovos - 3
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 11. Retire os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca afiada para cortá-los rente ao sabugo.
  2. 22. Em um liquidificador, bata os grãos de milho, o leite condensado, o leite integral, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 33. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 44. Unte uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  5. 55. Despeje a massa na forma preparada.
  6. 66. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 77. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  8. 88. Depois de completamente frio, sirva o bolo em um prato e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.