Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (340g)
  • Fubá - 1 lata (340g) - mesma medida da lata de milho
  • Leite - 1 lata (340ml) - mesma medida da lata de milho
  • Açúcar - 1 lata (340g) - mesma medida da lata de milho
  • Óleo vegetal - 3/4 de lata (255ml) - mesma medida da lata de milho
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se desejar, reserve alguns grãos de milho para salpicar sobre a massa antes de assar.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma dieta de 2000kcal.