
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (340g)
- Fubá - 1 lata (340g) - mesma medida da lata de milho
- Leite - 1 lata (340ml) - mesma medida da lata de milho
- Açúcar - 1 lata (340g) - mesma medida da lata de milho
- Óleo vegetal - 3/4 de lata (255ml) - mesma medida da lata de milho
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se desejar, reserve alguns grãos de milho para salpicar sobre a massa antes de assar.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma dieta de 2000kcal.