Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais prática!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde (de espiga) - 3 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado ou queijo ralado - 1 pacote (100g)
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque os grãos de milho das espigas.
  3. 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes: milho, açúcar, leite, fermento, coco ralado (ou queijo ralado), manteiga e ovos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.