
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa ou sequinha, dependendo do tempo de forno. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de milho, leite de coco e açúcar é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Leite de vaca - 100ml
- Açúcar - 1 ½ xícara (300g)
- Óleo - ½ xícara (100ml)
- Ovos - 3 unidades
- Milharina - 9 colheres de sopa (aprox. 100g)
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (5g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Para um bolo mais cremoso, retire do forno quando estiver levemente dourado. Para um bolo mais sequinho, deixe assar até dourar bem.
- 7Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 8Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo já frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%