Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa ou sequinha, dependendo do tempo de forno. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de milho, leite de coco e açúcar é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Leite de vaca - 100ml
  • Açúcar - 1 ½ xícara (300g)
  • Óleo - ½ xícara (100ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Milharina - 9 colheres de sopa (aprox. 100g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (5g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Para um bolo mais cremoso, retire do forno quando estiver levemente dourado. Para um bolo mais sequinho, deixe assar até dourar bem.
  7. 7Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  8. 8Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo já frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%