
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor intenso de milho verde e toque suave de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Ovos - 3 unidades
- Flocão de milho - 8 colheres (sopa)
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Leite de coco - 1 vidro (200ml) pequeno
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o milho escorrido e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Acrescente os ovos ao liquidificador e bata novamente até incorporar bem.
- 3Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo e levemente espumoso.
- 4Adicione o flocão de milho e o leite de coco ao liquidificador. Bata apenas até misturar os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsões curtas do liquidificador, apenas para incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.