Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor delicado e textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Leite - 2 xícaras e 1/2
  • Fubá - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Maizena - 1 colher de sopa
  • Milho em grão (sem a água) - 1 lata
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, o óleo e a maizena até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o milho e bata novamente por alguns segundos.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.