
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor delicado e textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Leite - 2 xícaras e 1/2
- Fubá - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Maizena - 1 colher de sopa
- Milho em grão (sem a água) - 1 lata
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, o óleo e a maizena até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o milho e bata novamente por alguns segundos.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.