
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda mais prática!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de milho (milharina) - 12 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de milho e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.