Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda mais prática!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de milho (milharina) - 12 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de milho e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.