
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do milho verde. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 2 latas (de aproximadamente 340g cada)
- Leite integral - 1 lata (utilizando a lata de milho como medida)
- Milharina - 1 lata (utilizando a lata de milho como medida)
- Açúcar refinado - 2 latas (utilizando a lata de milho como medida)
- Óleo vegetal - 1/2 lata (utilizando a lata de milho como medida)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Unte uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.