
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda mais cremosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em grãos - 3 xícaras (de chá)
- Ovos grandes - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Açúcar refinado - 2 xícaras (de chá)
- Leite - 2 xícaras (de chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno médio (180°C) por 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado.