
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva milho de lata, deixando-o ainda mais prático e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Queijo ralado - 1 pacote (100g)
- Ovos - 3 unidades
- Fubá - 1 ½ xícaras (200g)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Óleo - ½ xícara (120ml)
- Milho em conserva - 1 lata (200g) com a água
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.