Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva milho de lata, deixando-o ainda mais prático e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Queijo ralado - 1 pacote (100g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá - 1 ½ xícaras (200g)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Óleo - ½ xícara (120ml)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g) com a água
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.