Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A textura cremosa e o sabor doce do milho verde encantam a todos. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Leite integral - 1 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva (com a água) - 1 lata (340g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Farinha de milho (milharina) - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.