Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, feito no liquidificador, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (escorrido) - 1 lata (200g)
  • Leite - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Açúcar - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Flocão de milho - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Óleo de soja - 1/2 lata (medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para untar
  • Coco ralado (opcional) - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  3. 3Escorra o milho em conserva.
  4. 4No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione o coco ralado (opcional) e misture.
  6. 6Acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar (pulse 3 vezes).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.