Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do milho com o açúcar e a canela cria um sabor inigualável. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata (escorrida)
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Fubá - 1/2 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho escorrido, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó ao liquidificador. Bata rapidamente até misturar.
  4. 4Caso a massa fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo, até atingir a consistência desejada.
  5. 5Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.