
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do milho com o açúcar e a canela cria um sabor inigualável. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Milho em conserva - 1 lata (escorrida)
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Óleo - 1/2 xícara (de chá)
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Fubá - 1/2 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho escorrido, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó ao liquidificador. Bata rapidamente até misturar.
- 4Caso a massa fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo, até atingir a consistência desejada.
- 5Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.