Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicada. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em grãos - 1 lata (de 200g)
  • Leite - 1/2 lata (da lata de milho)
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 12 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Fubá - 6 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 6 gotas
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Bata o milho verde com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coe em uma peneira para retirar as fibras e reserve.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve firme e reserve.
  3. 3Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e fofo (cerca de 2 minutos).
  4. 4Adicione o creme de milho coado à mistura de gemas e continue batendo por mais 1 minuto.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa para incorporar bem.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione o fubá e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
  8. 8Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (tipo pudim), untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%