
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicada. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em grãos - 1 lata (de 200g)
- Leite - 1/2 lata (da lata de milho)
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 12 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Fubá - 6 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 6 gotas
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Bata o milho verde com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coe em uma peneira para retirar as fibras e reserve.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve firme e reserve.
- 3Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e fofo (cerca de 2 minutos).
- 4Adicione o creme de milho coado à mistura de gemas e continue batendo por mais 1 minuto.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa para incorporar bem.
- 6Desligue a batedeira e adicione o fubá e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
- 8Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (tipo pudim), untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%