
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva apenas ingredientes básicos e é de fácil preparo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata (sem escorrer) - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 lata (de milho)
- Fubá - 1 lata (de milho)
- Óleo - 1/2 lata (de milho)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma de pudim (ou similar) com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.