
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho em conserva. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Fubá - 9 colheres de sopa
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 1/2 xícaras (360ml)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno médio (180°C) por 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.