Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais prática!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá - 8 colheres de sopa
  • Açúcar - 1/2 xícara (100g)
  • Óleo - 1/3 de xícara (60ml)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  3. 3Adicione o fubá e bata mais 1 minuto até homogeneizar.
  4. 4Acrescente o milho, batendo apenas para misturar, sem triturar completamente os grãos.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.