
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais prática!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Fubá - 8 colheres de sopa
- Açúcar - 1/2 xícara (100g)
- Óleo - 1/3 de xícara (60ml)
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
- 3Adicione o fubá e bata mais 1 minuto até homogeneizar.
- 4Acrescente o milho, batendo apenas para misturar, sem triturar completamente os grãos.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.