
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e delicioso sabor de milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Leite integral - 1 lata (aproximadamente 340ml) - usar a lata de milho como medida
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar refinado - 2 xícaras (de chá)
- Óleo vegetal - 1 xícara (de chá)
- Fubá mimoso - 1 xícara (de chá)
- Amido de milho - 1 xícara e meia (de chá)
- Coco ralado seco - 100g
- Fermento em pó químico - 1 colher (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes: milho, leite, ovos, açúcar, óleo, fubá, amido de milho, coco ralado e fermento.
- 3Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Unte e enfarinhe uma forma grande de furo central (25cm de diâmetro aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.