
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café delicioso. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 1 lata (200g)
- Leite integral - 3 xícaras (chá)
- Leite de coco - 1 caixinha (200ml)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
- Coco ralado - 5 colheres (sopa)
- Açúcar refinado - 1 ½ xícara (chá)
- Fubá mimoso ou cremoso - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Margarina com sal - 1 colher (sopa)
- Óleo de milho ou canola - ¼ xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 3No liquidificador, bata o milho escorrido e o leite até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o leite de coco, o leite condensado, a margarina, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem.
- 5Junte o queijo ralado e o coco ralado, misturando até incorporar.
- 6Adicione o fubá e bata rapidamente no liquidificador.
- 7Despeje a mistura em uma vasilha.
- 8Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 9(A massa ficará um pouco mole, isso é normal.)
- 10Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 11Despeje a massa na forma preparada.
- 12Asse em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.