Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café delicioso. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata (200g)
  • Leite integral - 3 xícaras (chá)
  • Leite de coco - 1 caixinha (200ml)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 5 colheres (sopa)
  • Açúcar refinado - 1 ½ xícara (chá)
  • Fubá mimoso ou cremoso - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Margarina com sal - 1 colher (sopa)
  • Óleo de milho ou canola - ¼ xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  3. 3No liquidificador, bata o milho escorrido e o leite até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o leite de coco, o leite condensado, a margarina, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem.
  5. 5Junte o queijo ralado e o coco ralado, misturando até incorporar.
  6. 6Adicione o fubá e bata rapidamente no liquidificador.
  7. 7Despeje a mistura em uma vasilha.
  8. 8Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  9. 9(A massa ficará um pouco mole, isso é normal.)
  10. 10Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  11. 11Despeje a massa na forma preparada.
  12. 12Asse em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.