
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva queijo parmesão que garante um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (125ml)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (50g)
- Milho verde em conserva com o soro - 1 lata (200g)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Fubá (flocos de milho) - 1 xícara (150g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fubá com o leite e reserve por 10 minutos.
- 2No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o queijo parmesão ralado e o óleo ao liquidificador; bata bem.
- 4Acrescente o milho com o soro, o açúcar e o fermento em pó. Bata novamente até misturar tudo.
- 5Junte a mistura de fubá e leite ao liquidificador; bata até obter uma massa homogênea.
- 6Unte uma forma (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.