Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva queijo parmesão que garante um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (125ml)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (50g)
  • Milho verde em conserva com o soro - 1 lata (200g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Fubá (flocos de milho) - 1 xícara (150g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fubá com o leite e reserve por 10 minutos.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo parmesão ralado e o óleo ao liquidificador; bata bem.
  4. 4Acrescente o milho com o soro, o açúcar e o fermento em pó. Bata novamente até misturar tudo.
  5. 5Junte a mistura de fubá e leite ao liquidificador; bata até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte uma forma (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.