
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva milho em lata, deixando-o ainda mais prático e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Queijo ralado - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fubá - 1 ½ xícaras
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Leite - 1 xícara
- Óleo - ½ xícara
- Milho em lata (com a água) - 1 lata
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem (%) se refere a uma porcentagem de uma dieta de 2000 calorias, sendo apenas um valor de referência.