Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva milho em lata, deixando-o ainda mais prático e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá - 1 ½ xícaras
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - ½ xícara
  • Milho em lata (com a água) - 1 lata
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem (%) se refere a uma porcentagem de uma dieta de 2000 calorias, sendo apenas um valor de referência.