
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Açúcar - 1 lata (de milho) - aproximadamente 340g
- Fubá - 1 lata (de milho)
- Leite - 1 lata (de milho)
- Óleo - 1/2 lata (de milho)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o fubá, o açúcar, o milho verde escorrido, o leite, o óleo e o queijo parmesão por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 5Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.