Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata (de milho) - aproximadamente 340g
  • Fubá - 1 lata (de milho)
  • Leite - 1 lata (de milho)
  • Óleo - 1/2 lata (de milho)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o fubá, o açúcar, o milho verde escorrido, o leite, o óleo e o queijo parmesão por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  5. 5Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.