Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor inconfundível de milho e coco. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou café. A textura macia vai te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem água) - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do milho)
  • Óleo - 1/2 lata (mesma medida do milho)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Milharina (ou fubá flocão) - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Coco ralado - 100g
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma com margarina ou óleo.
  3. 3No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, a milharina e o coco ralado. Bata apenas até incorporar os ingredientes. Deixe alguns pedacinhos de milho.
  5. 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.