
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor inconfundível de milho e coco. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou café. A textura macia vai te conquistar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva (sem água) - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida do milho)
- Óleo - 1/2 lata (mesma medida do milho)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Milharina (ou fubá flocão) - 1 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Coco ralado - 100g
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma com margarina ou óleo.
- 3No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo, a milharina e o coco ralado. Bata apenas até incorporar os ingredientes. Deixe alguns pedacinhos de milho.
- 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.