
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa, agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 1 lata (200g)
- Leite integral - 3 xícaras (chá)
- Leite de coco - 1 caixinha (200ml)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
- Coco ralado - 5 colheres (sopa)
- Açúcar refinado - 1 ½ xícara (chá)
- Fubá mimoso ou cremoso - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Margarina com sal - 1 colher (sopa)
- Óleo de milho ou canola - ¼ xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 3No liquidificador, bata o milho escorrido e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o leite de coco, o leite condensado, a margarina, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem.
- 5Junte o queijo ralado e o coco ralado, misturando até incorporar.
- 6Adicione o fubá e bata rapidamente no liquidificador.
- 7Despeje a mistura em uma vasilha.
- 8Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 9Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.