Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa, agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata (200g)
  • Leite integral - 3 xícaras (chá)
  • Leite de coco - 1 caixinha (200ml)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 5 colheres (sopa)
  • Açúcar refinado - 1 ½ xícara (chá)
  • Fubá mimoso ou cremoso - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Margarina com sal - 1 colher (sopa)
  • Óleo de milho ou canola - ¼ xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  3. 3No liquidificador, bata o milho escorrido e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o leite de coco, o leite condensado, a margarina, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem.
  5. 5Junte o queijo ralado e o coco ralado, misturando até incorporar.
  6. 6Adicione o fubá e bata rapidamente no liquidificador.
  7. 7Despeje a mistura em uma vasilha.
  8. 8Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  9. 9Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.