Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa) rasas
  • Leite de coco - 1/2 vidro (200ml)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (300g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, os ovos, a margarina e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar e bata novamente por mais alguns segundos.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.