
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 3 colheres (sopa) rasas
- Leite de coco - 1/2 vidro (200ml)
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (300g)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho, os ovos, a margarina e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar e bata novamente por mais alguns segundos.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.