
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Prepare em poucos minutos e surpreenda a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g), escorrido
- Margarina - 1 colher (sopa) bem cheia
- Ovos - 4 unidades
- Coco ralado - 100g
- Fermento químico em pó para bolo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite condensado, o milho escorrido, a margarina e os ovos até obter uma mistura homogênea e o milho bem triturado.
- 3Adicione o coco ralado e bata mais um pouco.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.