Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Prepare em poucos minutos e surpreenda a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g), escorrido
  • Margarina - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Ovos - 4 unidades
  • Coco ralado - 100g
  • Fermento químico em pó para bolo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite condensado, o milho escorrido, a margarina e os ovos até obter uma mistura homogênea e o milho bem triturado.
  3. 3Adicione o coco ralado e bata mais um pouco.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.