
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
- flocão de milho (para cuscuz) - 10 colheres de sopa
- açúcar - 1 lata de milho (200g) + 1/2 lata (100g)
- óleo - 1/2 lata de milho (100g)
- leite - 1 lata de milho (200g)
- fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o flocão de milho e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione uma lata de milho verde escorrido, o óleo e o leite. Bata novamente até misturar bem.
- 4Adicione a outra lata de milho verde sem escorrer. Bata rapidamente até incorporar.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.