Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura macia e o sabor inconfundível vão te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (sem calda) - 2 latas
  • Farinha de milho flocada - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Leite morno - 2 ½ xícaras (chá)
  • Coco ralado - 100g
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o milho com o leite de coco até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  3. 3Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite morno aos poucos, até incorporar completamente.
  4. 4Adicione a mistura de milho e a farinha de milho à massa, batendo até homogeneizar.
  5. 5Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente até incorporar.
  6. 6Por fim, adicione o coco ralado e o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda (30cm de diâmetro com furo central).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.