
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura macia e o sabor inconfundível vão te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva (sem calda) - 2 latas
- Farinha de milho flocada - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Leite morno - 2 ½ xícaras (chá)
- Coco ralado - 100g
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o milho com o leite de coco até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- 2Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 3Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite morno aos poucos, até incorporar completamente.
- 4Adicione a mistura de milho e a farinha de milho à massa, batendo até homogeneizar.
- 5Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente até incorporar.
- 6Por fim, adicione o coco ralado e o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda (30cm de diâmetro com furo central).
- 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.