Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem água) - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do milho)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (mesma medida do milho)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Milharina (ou fubá flocão) - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Coco ralado - 100g
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma com margarina ou óleo.
  3. 3No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, a milharina e o coco ralado. Bata apenas até incorporar os ingredientes. Deixe alguns pedaços de milho para dar textura.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.