Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e o sabor inconfundível do milho verde vão te conquistar. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Fubá mimoso (milharina) - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Óleo vegetal - 2 xícaras (chá)
  • Leite integral - 1 xícara (chá) e meia
  • Ovos - 6 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.