
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e o sabor inconfundível do milho verde vão te conquistar. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Fubá mimoso (milharina) - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Óleo vegetal - 2 xícaras (chá)
- Leite integral - 1 xícara (chá) e meia
- Ovos - 6 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.