Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Ideal para os amantes de receitas práticas e saborosas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  2. 2No liquidificador, bata o milho escorrido, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.