
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com a textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A receita leva leite de coco, deixando-o ainda mais cremoso e delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em grãos (debulhado) - 2 xícaras
- Fubá mimoso - 2 xícaras
- Açúcar cristal - 2 xícaras
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Leite integral - 200ml
- Ovos grandes - 4 unidades
- Óleo vegetal - 1 xícara (rasa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
- Margarina - quantidade suficiente para untar
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3No liquidificador, bata bem os ovos, o leite de coco, o leite integral e o óleo.
- 4Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar e o milho.
- 5Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado, sem bater muito.
- 7Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.