Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com a textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A receita leva leite de coco, deixando-o ainda mais cremoso e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grãos (debulhado) - 2 xícaras
  • Fubá mimoso - 2 xícaras
  • Açúcar cristal - 2 xícaras
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Leite integral - 200ml
  • Ovos grandes - 4 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (rasa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
  • Margarina - quantidade suficiente para untar
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, bata bem os ovos, o leite de coco, o leite integral e o óleo.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar e o milho.
  5. 5Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado, sem bater muito.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.