Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo de soja - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - O quanto baste (para dar o ponto)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho (sem a água da conserva) e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar e o óleo ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea e com o ponto de bolo (não muito dura).
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.