Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação de milho, fubá e a canela na cobertura é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Leite - 1 xícara (de chá) - usar a mesma medida da lata de milho
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Fubá - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
  • Margarina - a gosto (para untar a forma)
  • Açúcar - a gosto (para polvilhar a forma)
  • Canela em pó - a gosto (para polvilhar a forma)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho escorrido, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó ao liquidificador. Bata novamente, apenas até misturar. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, aos poucos.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional completa de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional considerando as quantidades específicas da receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.