
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação de milho, fubá e a canela na cobertura é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
- Leite - 1 xícara (de chá) - usar a mesma medida da lata de milho
- Óleo - 1/2 xícara (de chá)
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Fubá - 1 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
- Margarina - a gosto (para untar a forma)
- Açúcar - a gosto (para polvilhar a forma)
- Canela em pó - a gosto (para polvilhar a forma)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho escorrido, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó ao liquidificador. Bata novamente, apenas até misturar. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, aos poucos.
- 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional completa de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional considerando as quantidades específicas da receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.