Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho macio e saboroso, com o gostinho caseiro que a gente ama. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. A textura cremosa e o toque de açúcar de confeiteiro finalizam essa delícia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Grãos de milho verde - 4 espigas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - Para untar a forma
  • Açúcar de confeiteiro - Para polvilhar
  • Coco ralado (opcional) - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca afiada para cortar rente ao sabugo.
  2. 2Bata os grãos de milho no liquidificador com a água até obter um creme homogêneo.
  3. 3Passe o creme de milho por uma peneira para remover as fibras.
  4. 4Despeje o creme peneirado de volta no liquidificador. Adicione o óleo, o leite condensado e os ovos. Bata tudo muito bem até misturar completamente.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos envolventes, até que esteja incorporado à massa.
  7. 7Unte uma forma de furo central com manteiga.
  8. 8Despeje a massa do bolo na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco morno antes de desenformar.
  11. 11Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  12. 12Se desejar, adicione o coco ralado antes de polvilhar o açúcar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão da medição. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.