Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Milho em grãos escorrido - 1 lata (200g)
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Fubá - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o milho, e o leite de coco.
  2. 2Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá e bata por mais alguns segundos, até incorporar completamente.
  4. 4Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, em velocidade baixa, por aproximadamente 1 minuto.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (20cm de diâmetro aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.