
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Milho em grãos escorrido - 1 lata (200g)
- Leite de coco - 1 lata (200ml)
- Fubá - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o milho, e o leite de coco.
- 2Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fubá e bata por mais alguns segundos, até incorporar completamente.
- 4Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, em velocidade baixa, por aproximadamente 1 minuto.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.