Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do milho com o açúcar resulta em um doce caseiro irresistível. Ideal para toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Milho em grãos (sem a água) - 2 latas
  • Óleo - 3/4 de xícara de chá (medida da lata de milho)
  • Milharina - 1 xícara de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  2. 2Adicione o milho, o óleo e a milharina ao liquidificador. Bata até homogeneizar a massa.
  3. 3Adicione o sal e misture.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  5. 5Unte uma forma redonda com furo no meio (tipo pudim alto) com margarina e polvilhe com milharina.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.