Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor delicado e textura macia. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho fina - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Leite integral - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a farinha de milho, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar uma polenta consistente.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas à polenta fria.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. Os percentuais são referentes a uma dieta diária de 2000kcal.