Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com milho fresco, fica ainda mais saboroso! A textura macia e o sabor suave conquistam a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde fresco - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Leite de coco - 100 ml (1 vidro pequeno)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, a margarina, o queijo ralado, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente até incorporar.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.