
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com milho fresco, fica ainda mais saboroso! A textura macia e o sabor suave conquistam a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde fresco - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Queijo ralado (parmesão ou similar) - 4 colheres de sopa
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Leite de coco - 100 ml (1 vidro pequeno)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, a margarina, o queijo ralado, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente até incorporar.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.