
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e delicioso sabor de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Milharina - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Milho em grãos escorrido - 1 lata (200g)
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos.
- 3Adicione o leite, o óleo e o milho. Bata até misturar bem.
- 4Em uma tigela, misture o açúcar, a milharina, o fermento e o coco ralado.
- 5Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.