Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e delicioso sabor de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Milharina - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Milho em grãos escorrido - 1 lata (200g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos.
  3. 3Adicione o leite, o óleo e o milho. Bata até misturar bem.
  4. 4Em uma tigela, misture o açúcar, a milharina, o fermento e o coco ralado.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.