
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva com água - 1 lata (340g)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (100ml)
- Fubá mimoso - 7 colheres de sopa (70g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho com a água, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2Adicione o fubá aos poucos, continuando a bater até incorporar completamente.
- 3Com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
- 4Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.